Accès Membres

Besoin d'aide ?

S'inscrire sur Grid-France.fr

Besoin d'aide ?

Équipe France

Statuts

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue à tous les participants du forum et les lecteurs, nous vous souhaitons une bonne balade en notre compagnie. N'hésitez pas à laisser vos impressions quelque part sur le forum ou sur notre livre d'or. Vous avez des questions ? Vous souhaitez les poser ? Ne vous gênez pas, nous sommes là pour ça !

#1 Attribuer +117/01/2007 23:44:22

Super_baloo8
Administrateur
Avatar de Super_baloo8
Badge(s) de Super_baloo8  Âge : 28 ans  Détail de Super_baloo8
Envoyer un message privé à Super_baloo8  Site web de : Super_baloo8

[Recette] Russe blanc

Louphoque a écrit :

- 1/3 rhum
- 1/3 kalhua
- 1/3 lait

Hors ligne

  • Citer

#2 Attribuer +119/01/2008 05:22:48

Soleillade
Modérateur
Avatar de Soleillade
Badge(s) de Soleillade  Âge : 61 ans  Détail de Soleillade
Envoyer un message privé à Soleillade  Site web de : Soleillade

Re: [Recette] Russe blanc

Zut ! Nous avons laissé passer l'anniversaire du ti-punch servez-vous servez-vous servez-vous servez-vous servez-vous

Hors ligne

  • Citer

#3 Attribuer +123/06/2011 08:16:39

Soleillade
Modérateur
Avatar de Soleillade
Badge(s) de Soleillade  Âge : 61 ans  Détail de Soleillade
Envoyer un message privé à Soleillade  Site web de : Soleillade

Re: [Recette] Russe blanc

Cerises ultra-confites pour ti-punch ultra-bon
http://storage.canalblog.com/00/68/482051/65904740.jpg
INGRÉDIENTS
250 g de cerises noires dénoyautées soit environ
350 g de cerises entières burlat
10 cl de sirop de canne roux
1 c. à café rase de gingembre en poudre
Rhum blanc
citron vert

RECETTE
Lavez puis dénoyautez les cerises de préférence au dénoyauteur pour les garder entières.
Portez le sirop de canne à ébullition puis versez les cerises.
Ajoutez le gingembre et laissez confire à petits bouillons jusqu’à ce que le sirop épaississe.
Ensuite laissez refroidir et réservez au réfrigérateur dans un pot couvert.
Au moment du ti-punch, posez dans le fond des verres une généreuse cuillère de cerises confites au gingembre.
Ajoutez un petit quartier de citron vert pressé à la main, couvrez de 5 cl de rhum et dégustez.
ASTUCES
Vous n’appréciez pas le gingembre, remplacez-le par de la cannelle de Chine, plus forte et plus pimentée que la cannelle de Ceylan.
Vous pouvez choisir de ne pas dénoyauter les cerises. C’est un peu moins pratique à déguster mais les noyaux apportent une saveur supplémentaire à ces cerises confites qui s’accorde parfaitement avec le rhum.
Dans ce cas, si vous en avez la possibilité, choisissez des petites cerises acidulées, type Montmorency, cerises anglaises ou cerisettes sauvages.

Hors ligne

  • Citer

#4 Attribuer +123/06/2011 11:42:18

Yeti_73
Modérateur
Avatar de Yeti_73
Badge(s) de Yeti_73  Détail de Yeti_73
Envoyer un message privé à Yeti_73

Re: [Recette] Russe blanc

Super_baloo8 a écrit :

Louphoque a écrit :

- 1/3 rhum
- 1/3 kalhua
- 1/3 lait

Message d'origine

J'ai été voir sur internet à quoi ressemblait le kahlua - que je ne connaissais même pas de nom - et je suis tombé sur ça.
Mais peut importe, en vue de ''taster'' le produit, il faut d’abord trouver du kahlua !!  servez-vous



Je peux résister à tout, sauf à la tentation.

Hors ligne

  • Citer

#5 Attribuer +123/06/2011 12:03:22

Soleillade
Modérateur
Avatar de Soleillade
Badge(s) de Soleillade  Âge : 61 ans  Détail de Soleillade
Envoyer un message privé à Soleillade  Site web de : Soleillade

Re: [Recette] Russe blanc

Ou de la liqueur de café  servez-vous

Hors ligne

  • Citer

#6 Attribuer +123/06/2011 16:55:41

Warmachine
Membre France
Avatar de Warmachine
Badge(s) de Warmachine  Âge : 38 ans  Détail de Warmachine
Envoyer un message privé à Warmachine

Re: [Recette] Russe blanc

Yeti_73 a écrit :

Super_baloo8 a écrit :

Louphoque a écrit :

- 1/3 rhum
- 1/3 kalhua
- 1/3 lait

Message d'origine

J'ai été voir sur internet à quoi ressemblait le kahlua - que je ne connaissais même pas de nom - et je suis tombé sur ça.
Mais peut importe, en vue de ''taster'' le produit, il faut d’abord trouver du kahlua !!  servez-vous

Message d'origine

tu en trouve dans les grandes surfaces. C'est super bon. Ca fait parti des ingredient du fameux B52..

Ki l'en veeeeeeeeeuut du B52 ?????  47

Dernière modification par Warmachine (23/06/2011 16:56:00)


WARMACHINE
EVGA SR2, Bi Xeon 5680, 24 GO GSKILL RIPJAW Cas 9
MM Extended Ascension, Be Quiet 1200W P8 et 850W P9
2 GTX580 EVGA Hydrocopper2 1,5Go
SSD Crucial 128Go C300 SATA III / Velociraptor 600Go Sata III /OCZ Revodrive 3 120Go
2 WB CPU EK Supreme HF NICKEL-ACETAL, EK-FB SR2 - NICKEL-ACETAL
3 EK-Waterblocks radiateur CoolStream RAD-XT 360+1 phobya 360 G-Changer + 26 be quiet 120mm silentwings pure (PUSH/PULL)
2 DDC-1 Plus 12 Volts 18W, 2 Kaze Serveur 5,25" noir SCYTHE, 1 Réservoir Baie EK-BAY SPIN Acetal
Feser One Cooling Fluid (BLUE)

Hors ligne

  • Citer

#7 Attribuer +123/06/2011 17:31:28

Soleillade
Modérateur
Avatar de Soleillade
Badge(s) de Soleillade  Âge : 61 ans  Détail de Soleillade
Envoyer un message privé à Soleillade  Site web de : Soleillade

Re: [Recette] Russe blanc

Aller un p'tit coup de B52  servez-vous

Hors ligne

  • Citer

#8 Attribuer +124/06/2011 07:59:40

phavet
Membre France
Avatar de phavet
Badge(s) de phavet  Âge : 61 ans  Détail de phavet
Envoyer un message privé à phavet

Re: [Recette] Russe blanc

Puisqu'apparemment, nous avons ici affaire à des alcooliques  connaisseurs, voici ma recette du planteur.

pour faire 1 litre de planteur:
20cl de rhum
25cl de nectar de goyave
50cl de jus d'orange
5cl de Cointreau ou plus selon goût
cannelle
noix de muscade
gingembre
Laisser macérer au minimum une nuit au réfrigérateur
à consommer sans modération


Bonne dégustation ! servez-vous



Faire et défaire c'est toujours travailler

Hors ligne

  • Citer

#9 Attribuer +124/06/2011 10:13:55

Soleillade
Modérateur
Avatar de Soleillade
Badge(s) de Soleillade  Âge : 61 ans  Détail de Soleillade
Envoyer un message privé à Soleillade  Site web de : Soleillade

Re: [Recette] Russe blanc

servez-vous

Hors ligne

  • Citer

Actions & liens

Utilisateurs présents sur ce topic : Invités

Forum EF WCG

Remonter en haut de la page

Association et calcul partagé, vous êtes partant ?

Ce site est le site de l'équipe France du calcul partagé (médical et climatique). Mentions légales | Contact